ЕСЛИ ВЫ ПРИЕХАЛИ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ

Закон и Порядок

Регистрация иностранных граждан – неотъемлемое требование, исполняемое МВД при преодолении границы с РФ. Поэтому каждый мигрант, прибывший в Россию, обязан исполнить эту процессуальную норму в течение 7 дней, иначе проживание на территории страны будет нелегальным.
Процедура заключается в отправлении оповещения о прибытии на адрес подразделений МВД России.
Оповещение об учёте представлено государственным бланком, адресованным в ГУВМ МВД. Его нужно сохранить на протяжении всего срока, выделенного на пребывание в стране.
Для того, чтобы не ошибиться, существует два ныне реализуемых варианта: иностранные граждане, находящиеся в России не постоянно и перманентно живущие на территории РФ.
Благодаря этому, сторона, принимающая иностранных граждан, направляет данную бумагу в центр учёта, тем самым информируя их о прибытии.
Документация о подобном типе учёта формируется на девяносто суток. Тем не менее, люди, находящиеся в ЕАЭС (евразийский экономический союз), могут зарегистрировать вышеуказанный документ на временной промежуток до года. Из этого следует, что иностранец может пребывать в Российской Федерации на законных основаниях на протяжении выделенного ему времени. По завершении вышеуказанного времени переселенцу предписано или покинуть страну, или пролонгировать регистрацию.
Гражданам Российской Федерации, выступающим в качестве принимающей стороны или стороны привлекающей к трудовой деятельности иностранных граждан, напоминаем о том, что ответственность за несвоевременное оформление документов на право пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, использования их рабочей силы законом возлагается на принимающую сторону. Некоторые россияне нередко при выявлении этих нарушений ссылаются на незнание законов. Есть важный правовой принцип, который гласит: «Незнание закона не освобождает от ответственности».

Д.АНДРЕЕВ,
начальник отделения по вопросам миграцииОМВД России 

по Стерлитамакскому району
майор полиции

0
54


0
Оставить комментарий