ЛОВИЛАСЬ РЫБКА И БОЛЬШАЯ, И МАЛАЯ

Спорт

11 февраля на пруду возле села Верхние Услы прошёл фестиваль по зимней ловле рыбы «Ледниковый период-2018». Показать своё мастерство и испытать удачу приехали более 150 рыболовов из разных городов и районов республики.
По традиции фестиваль проходил в два тура. В первом всем участникам предстояло поймать как можно больше рыбы. Наиболее удачливые вошли во второй тур, где и были разыграны призовые места. В перерыве всех участников и гостей фестиваля угощали горячей ухой, копчёной рыбой и ароматным чаем, приготовленными полевой кухней. Желающие могли попробовать шашлык и выпечку из буфета.
Для скуки времени не было: организаторы приготовили различные конкурсы – скоростное бурение, метание валенка, перетягивание каната и зимний футбол. Не остался в стороне и коллектив местного Дома культуры. Культработники подготовили для рыболовов и зрителей праздника много других творческих и спортивных конкурсов. Дети с большим удовольствием катались на мотособаках. Самых активных участников конкурсной программы ждали сюрпризы и подарки. В общей сложности мероприятие посетили более 500 человек.
А итоги таковы. Лучшими рыбаками среди мужчин признали Владислава Карпова, среди женщин – Гульшат Якупову, среди юношей – Тимура Ибатуллина, среди спортсменов – Рамиля Вахитова.
В номинациях победили: «Лучший рыбак Стерлитамакского района» – Александр Степанов; «Лучший Услинский рыбак» – Айнур Хуснутдинов; «Зур балык» – Александр Апретов.
Победители фестиваля и номинанты были награждены ценными подарками, медалями и кубками от Администрации Стерлитамакского района, ООО Агрофирмы Салават, рыболовного клуба «Перекат» и спонсоров.
Организационный комитет фестиваля благодарит за помощь ООО Агрофирму Салават, администрацию сельского поселения Услинский сельсовет, коллектив Дома культуры и МОБУ СОШ села Верхние Услы, АО «Аллат» (молочные продукты), индивидуальных предпринимателей села Нижние Услы – Юриса Вахитова и Радика Мусакаева, магазин «Рыболов», «Рыболовные снасти», «Кармак», «Рыболовный мир».
Организаторы – районные комитеты по делам молодёжи, по физической культуре, спорту и туризму, рыболовный клуб «Перекат», Стерлитамакское общество охотников и рыболовов – сделали праздник по-настоящему интересным, ярким и запоминающимся.

Оргкомитет

0
86


0
Оставить комментарий