ПОПРОБУЙТЕ СЭКОНОМИТЬ ДЕНЬГИ!

Советы для Вас

Экономия денежных средств – это актуальное средство сохранения семейного бюджета. Повышение цен практически на все группы товаров заставляет людей пересматривать статьи своих расходов. А чтобы начать экономить, нужно подсчитать ежедневные расходы, предварительно записав их в блокнот. Следует научиться вести ежедневный учёт совершённым покупкам. Тогда гораздо проще будет вычислить те категории товаров, которые можно исключить из рациона.
Большая часть доходов тратится на еду, ведь от качества питания зависит как физиологическое, так и эмоциональное состояние человека. В магазин ни в коем случае нельзя ходить голодным. Аромамаркетинг делает своё дело, заставляя покупать ненужные товары. Лучше заранее составлять список требуемых продуктов, чтобы не совершать спонтанные покупки. Поможет грамотно распределять бюджет составление меню. Это будет полезно не только для кошелька, но и для желудка.
Стоит учитывать, что в «центровых» магазинах города товары обычно стоят дороже, чем в «периферийных». Можно следить за всевозможными акциями и распродажами, которые часто проводятся в крупных торговых сетях. Цена на один и тот же товар даже в соседних магазинах может варьироваться в пределах 20% его стоимости. Чтобы не тратить деньги впустую, нельзя в большом объёме закупать скоропортящиеся продукты.
На втором месте по уровню затрат у женщин идёт косметика. Здесь также можно сэкономить, ведь чаще всего мы переплачиваем за брендовые марки. Можно обратить внимание на менее известные аналоги, которые зачастую оказываются ничуть не хуже. Дорогая косметика производится из натуральных ингредиентов. Подобие таких средств можно воссоздать у себя дома. Так, в качестве скраба можно использовать смесь соли с оливковым маслом (либо кофейный жмых). Отличной маской для лица послужит соединение из сметаны, овсянки и яйца. Различные кремы особо не отличаются по своему составу. Главный критерий при выборе крема – это минимальное количество содержимых в нём ингредиентов (чем меньше составляющих, тем крем дешевле и натуральней).
Ещё одна важная статья расходов – это транспорт. Если кризис «прижал», то с комфортной машины можно пересесть на общественный транспорт. Если же «железный конь» является неотъемлемой составляющей повседневной жизни, то следует проводить его регулярное техническое обслуживание, особое внимание уделяя топливной системе, чтобы в силу загрязнения фильтров и форсунок он не стал потреблять больше топлива.
Не следует тратить деньги на фастфуд, сигареты и алкоголь. Это поможет в экономии семейного бюджета. Не стоит увлекаться кредитными картами. «Живые» деньги позволяют более трезво оценивать совершаемые покупки. Также следует более рационально относиться к своим доходам, постоянно стараясь найти способ их повысить.

0
79


0
Оставить комментарий