РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

СЫРНАЯ УЛИТКА


Ингредиенты: 2 листа лаваша, 200 г твёрдого сыра, 2 яйца, 140 мл кефира, 400 г домашнего фарша, 1 луковица, соль и специи по вкусу, растительное масло.
1. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. На сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить нарезанный лук.
3. К луку добавить фарш, посолить и приправить по вкусу, затем хорошо перемешать.
4. Жарить до полуготовности фарша.
5. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке.
6. Лаваш разрезать на ровные прямоугольные пласты.
7. На каждый пласт выложить начинку, посыпать тёртым сыром и свернуть в рулеты.
8. Рулеты в виде «улитки» выложить в форму для запекания.
9. Сделать заливку: яйца и кефир соединить и взбить венчиком.
10. Подготовленной заливкой полить рулеты.
11. Обильно посыпать рулеты тёртым сыром.
12. Запекать в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


ПИРОГ "СЕМЕЙНЫЙ" С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ



Для теста: 3 стакана муки, 180 г мороженого сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана сметаны, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 300 г филе курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 3 ст. ложки майонеза, соль, перец, специи, 2 лавровых листа.
1. Муку просеять, добавить соль и тёртое на мелкой тёрке масло, перетереть руками. Яйцо взбить со сметаной.
2. Смеси соединить и замесить эластичное тесто. Сформовать шар, убрать в холодильник на 4 часа.
3. Картофель очистить, нарезать соломкой, лук – кубиками, курицу – кусочками.
4. Всё соединить, добавить майонез, посолить, приправить, перемешать.
5. Тесто разделить на 2 равные части.
6. Одну раскатать в пласт толщиной 0,5 см, выложить в смазанную форму (края должны свисать).
7. Выложить начинку и лавровый лист.
8. Вторую часть теста раскатать и накрыть начинку. Срезать излишки теста по форме и слепить оба пласта между собой, по краю оформить косичкой.
9. В середине пирога сделать несколько коротких разрезов, чтобы выходил пар.
10. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут до образования золотистого цвета.

0
94


0
Оставить комментарий