«ВСЕГДА ДВИГАТЬСЯ ВПЕРЁД»

Общество

Молодость – яркая и насыщенная пора в жизни каждого человека. Это время первых свершений и побед, смелых идей и безграничных возможностей, а впереди – множество открытий и достижений и, кажется, на всё хватит сил и энергии.Немало активных, инициативных, целеустремлённых молодых людей, стремящихся сделать жизнь вокруг лучше, живут и работают в нашем районе.


Розалия Даянова – специалист по работе с молодёжью Рязановского сельского поселения. Девушка родилась и выросла в Рязановке, здесь ей всё знакомо, знает практически всех жителей, что в её работе немаловажно. Вот уже почти два года по роду деятельности она находится в гуще жизни молодёжи сельского поселения. До того как начала работать, Розалия получила высшее образование в СФ БашГУ, освоила специальность «Управление персоналом».
– Что значит быть специалистом по работе с молодёжью сельского поселения? – интересуюсь у Розалии.
– Это разноплановая, интересная работа. Проведение различных мероприятий, участие в конкурсах, акциях, работа с детьми, в том числе состоящими на учёте в КДН, ведение соответствующей документации – всё это входит в обязанности специалиста по работе с молодёжью. Одним словом, мне нравится то, чем я занимаюсь, – ответила она с улыбкой.
Действительно, работа с молодёжью многогранна, требует знаний из области молодёжной политики, организации и методов работы. Именно поэтому специалист по работе с молодёжью должен уметь работать в команде, обладать организаторскими способностями для вовлечения молодых людей в активную созидательную деятельность, всегда быть в курсе реальной жизни молодёжи.
Розалия старается соответствовать требованиям. В целях оттачивания мастерства принимает участие в форумах, была на повышении квалификации в социологическом центре в Уфе. Как отмечает девушка, всё это способствует получению новых знаний и приобретению опыта, полезных в ежедневной работе.
Также Р.А.Даянова является заместителем председателя местного отделения Стерлитамакского района БРО ВОО «Молодая гвардия «Единой России», а ещё она куратор направления «Медиагвардия». О ней отзываются как о дисциплинированном, исполнительном, инициативном работнике. Ко всему Розалия обладает вокальным талантом – со школьных лет поёт. Сейчас она участвует в художественной самодеятельности – поёт в народном ансамбле русской песни «Рязаночка». А в прошлом году Розалия приняла участие в районном конкурсе «А ну-ка, девушки!» и победила в номинации «Хранительница семейных традиций». Спортсменка, активистка, и просто красавица – можно смело сказать о ней, перефразируя известное выражение из кинофильма.
«Молодость – пора самореализации, получения новых знаний, умений и навыков. Пока молоды, полны сил, нужно стремиться как можно больше узнать, стараться расширять свой кругозор, работать над самосовершенствованием», – считает Розалия.
В своей работе Розалия опирается на поддержку администрации сельского поселения, тесно взаимодействует со школой, местным Домом культуры, с которыми проводят совместные мероприятия. Например, сейчас при сельском ДК организованы дворовые площадки.
«Показываю детям фильмы, провожу воспитательные беседы. С ними легко работать, они тянутся ко мне, с охотой включаются в игровые мероприятия, – с энтузиазмом рассказывает Розалия. – Хотелось бы, чтобы и молодёжь постарше была более активной, инициативной, занималась полезной деятельностью. Стараюсь заинтересовать их, привлечь к участию в мероприятиях. Кстати, на днях с комитетом по делам молодёжи Администрации района на площади перед сельским Домом культуры в рамках борьбы с наркоманией проведём конкурс детских рисунков на асфальте, а ко Дню молодёжи там же будет организован «опен-эйр» (дискотека под открытом небом. – Авт.)».
«Какие планы на будущее? Есть ли у тебя мечта?» – интересуюсь напоследок у девушки.
«Хочу продолжать работать в молодёжной среде. Задумываюсь о поступлении в магистратуру, но пока ещё не определилась с выбором направления. В целом, думаю, не нужно останавливаться на достигнутом, нужно всегда двигаться вперёд. Мечта? Наверное, создать свою крепкую семью. В этом для меня примером, образцом семейных отношений являются мои родители», – поделилась Розалия.
Как рассказала Р.А.Даянова, недавно в сельском поселении инициативная молодёжь создала добровольческую (волонтёрскую) команду «Рязановцы». Розалия и сама зарегистрировалась как волонтёр, в рамках Всероссийского конкурса «Доброволец России-2018» выдвинула свой проект по благоустройству села. Планы на перспективу большие, остаётся лишь пожелать успехов в добрых начинаниях.
… Спросите у любого человека: «Что такое молодость?», и вы услышите массу самых разных ответов, но смысл всех, уверена, будет заключаться в том, что молодость – самая лучшая пора в жизни каждого человека.

Г.ТИМЕРБАЕВА
Фото автора

0
53


0
Оставить комментарий