НАКОРМИТ ВКУСНО И СЫТНО

Общество

Одна страда плавно сменяет другую. Ещё вчера на полях гудели посевные агрегаты, а уже сегодня – кормозаготовительные. С утра и до позднего вечера ведутся скашивание, измельчение и уплотнение сенажной массы. Восстанавливать силы в течение дня, черпать энергию для новых дел полеводам помогает своевременный приём пищи. В нашем районе горячее питание участников страды в хозяйствах обеспечивается путём подвоза в поле двойных порций блюд.
На кухне крестьянского (фермерского) хозяйства Ильдара Бурангулова надёжную тыловую поддержку полеводам гарантирует повар Изида Багаутдинова. Она хоть и не профессионал, но прекрасно знает, как накормить вкусно и сытно.
– Разнообразное меню разрабатывается на неделю вперёд. Благодаря заботе руководства своевременно поставляются свежие и качественные продукты. В магазинах и на городском рынке приобретаются овощи, макароны, крупы, хлеб. Мясо используется собственного производства: периодически на ферме под нож идёт молодой бычок, – рассказала женщина.
– Сырьё для приготовления блюд есть, а дальше всё зависит от фантазии повара, – справедливо замечает Ильдар Ишбирдеевич.
Он и сам частенько обедает в столовой, так что хорошо знает, насколько развита фантазия у повара Изиды Багаутдиновой. В меню всевозможные первые и вторые блюда, выпечка, представленные в основном башкирской национальной кухней. Вкусные, аппетитные. По словам фермера, кормить горячими обедами и ужинами механизаторов в хозяйстве начинают со стартом весенних полевых работ. Доставку еды в герметичных термосах осуществляют до тех пор, пока с поля не будет убрано последнее зёрнышко.
В фермерском хозяйстве И.И.Бурангулова Изида Багаутдинова работает второй год. У неё нет специального образования и многолетнего поварского стажа, зато житейского опыта хоть отбавляй. Признаётся: кулинарному искусству научилась у своей мамы, а оттачивать мастерство помог опыт домохозяйки. Изиду в селе Новофёдоровское знают как радушную и хлебосольную хозяйку, замечательную маму троих детей.

А.ДАВЛЕТОВА
Фото автора

0
46


0
Оставить комментарий