РАБОТЫ ВПЕРЕДИ ЕЩЁ МНОГО

Здравоохранение

Апрель для здравоохранения нашего района является знаменательным месяцем. Напомним, что 1 апреля 2015 года лечебные учреждения Стерлитамакского района были реорганизованы в подразделение ГБУЗ РБ ГБ № 4 г. Стерлитамак. 


О предстоящих изменениях в районном здравоохранении шёл обстоятельный разговор во время встреч информационных групп Администрации муниципального района Стерлитамакский район с жителями сельских поселений, которые проходили в течение второй половины декабря 2014 года. На вопросы о том, с чем связана реорганизация, как будет осуществляться медицинское обслуживание населения после присоединения медицинских учреждений Стерлитамакского района к ГБУЗ РБ «Городская больница № 4 г. Стерлитамак» во время прошедших встреч ответил главный врач лечебного учреждения Р.Р.Шакиров. Он сказал, что предстоит большая, кропотливая работа по укреплению материально-технической базы фельдшерско-акушерских пунктов, сельских участковых больниц, бывшей районной поликлиники (в настоящее время – корпус 2 ГБУЗ РБ ГБ № 4 г. Стерлитамак). Осуществление намеченных планов невозможно было без поддержки районной администрации, руководителей хозяйств, глав сельских поселений, спонсоров.
Главный врач Р.Р.Шакиров после начала реорганизации дал интервью нашей газете «Приём пациентов ведётся и по субботам» (опубликовано 14 апреля 2015 года). В нём Рафис Рашитович проинформировал читателей о первых шагах, сделанных его командой в новом статусе, сказал о том, что о положении дел в здравоохранении района он доложил новому главе Администрации муниципального района Стерлитамакский район Р.Р.Багаутдинову, который в то время только заступил на свою должность. «Приятно отметить, что с Рустамом Раисовичем мы сразу же нашли взаимопонимание. Он обещал всемерную поддержку. Мы решили в ближайшее время вместе объехать фельдшерско-акушерские пункты и сельские врачебные амбулатории, которые нуждаются в первоочередной помощи», – рассказывал Р.Р.Шакиров.
Как и обещал глава района, в течение прошедших трёх лет здравоохранению района оказывается всесторонняя помощь и поддержка. Несмотря на большую занятость, Рустам Раисович находит время, чтобы лично ознакомиться с ходом работ по модернизации лечебных учреждений, увидеть своими глазами, что сделано для улучшения медицинского обслуживания жителей района. Так, в июне 2016 года в преддверии Дня медицинского работника он побывал в корпусе 2.
Тогда за год с небольшим (с начала реорганизации) здесь была проделана большая работа. Она велась параллельно с ремонтом лечебных учреждений в сёлах и деревнях района. Начали здесь с замены кровли. Одновременно в здании шёл ремонт холла, регистратуры, гардеробной. И везде ремонт основательный, капитальный, а не просто покрасить-побелить! Сюда же, на первый этаж с четвёртого, перенесли клинико-диагностическую лабораторию, оборудовали кабинет врача-инфекциониста.
После этих масштабных работ вместе с главой района Р.Р.Багаутдиновым со всеми происшедшими преобразованиями ознакомились заместитель председателя районного Совета Н.А.Миронов, секретарь Совета Л.Ф.Шаяхметова. Этот визит стал своеобразной приёмкой выполненных работ. Впечатления гостей от увиденного были самые восторженные, всё понравилось. Их мнение было единодушным: «Ремонт выполнен на высшем уровне, всё сделано в интересах населения».
В этом году, в преддверии майских праздников, состоялась ещё одна важная приёмка. Глава района Р.Р.Багаутдинов и председатель районного Совета М.Б.Мусакаев побывали в Наумовской участковой больнице. Это лечебное учреждение стояло среди первых в очереди на капитальный ремонт. Его, как и в корпусе 2, начали с обновления крыши. А это 1200 квадратных метров! После этого приступили к ремонту первого этажа. Работа предстояла не менее масштабная, чем в корпусе 2. Необходимо было заменить все окна, электрооборудование, сделать капитальный ремонт в кабинетах, регистратуре, пищеблоке. Когда начали работу по замене старых окон на пластиковые, то, соизмерив свои возможности, решили обновить окна и на втором этаже. А это ни много ни мало 72 окна!
Преобразились кабинеты (их 20): современные двери, стены окрашены в тёплые, пастельные тона, что, безусловно, благотворно влияет на эмоциональное состояние пациентов.
Как театр начинается с вешалки, так и лечебное учреждение начинается с регистратуры. Она – своеобразная визитная карточка. И надо сказать, что эта визитка в Наумовской участковой больнице выглядит очень презентабельно. Благодаря современным строительным материалам, кажется, что она стала намного просторнее. В коридоре для ожидания приёма врача установлены удобные красивые скамейки. К слову сказать, обновлена мебель и в регистратуре. В каждом кабинете подобраны красивые жалюзи. Светло, чисто, комфортно!
После капитального ремонта преобразился и пищеблок. Здесь обновили не только побелку стен и поменяли кафель, но и всё кухонное оборудование.
На этот прекрасный ремонт затрачено 8 млн 600 тыс. рублей. Они выделены из средств бюджета республики. Помимо этого, использовали также ещё 5 млн 500 тыс. рублей внебюджетных средств, которые были заработаны подразделениями ГБУЗ РБ ГБ № 4 г. Стерлитамак оказанием медицинских услуг.
Гости были впечатлены происшедшими преобразованиями в больнице. Работа проделана колоссальная. «Такими замечательными условиями для пациентов не могут похвастаться многие городские больницы. А здесь мы видим уют, комфорт», – сказал, подводя итоги очередной «приёмки», глава района Р.Р.Багаутдинов. «Рафис Рашитович, в этом есть, безусловно, Ваша заслуга, – продолжил он. – Я рад, что здравоохранением района руководите Вы – искренне заботящийся о здоровье людей, умеющий ставить цели и добиваться их исполнения. Но впереди ещё много работы. Желаю Вам и Вашей команде успеха на этом нелёгком поприще!»

Р.ИЛЬКИНА Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

0
55


0
Оставить комментарий