ВЗЯТКА

Закон и Порядок

22 января 2018 года в Стерлитамакском суде было рассмотрено уголовное дело в отношении отбывающего наказание в ФКУ ИК-16 УФСИН России по РБ Шилова (здесь и далее фамилия изменена из этических соображений).
Суд установил, что 10 сентября 2017 года Шилов обратился к сотруднику исправительного учреждения и предложил ему незаконное денежное вознаграждение в сумме 12 тысяч рублей за то, чтобы тот пронёс на режимную территорию три сотовых телефона и зарядники к ним. (Все эти предметы иметь осуждённым запрещено). Шилов был предупреждён об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Однако тот проигнорировал предупреждение.
19 сентября 2017 года осуждённый Шилов вновь обратился с тем же предложением. Сотрудник исправительного учреждения информировал правоохранительные органы о предложении взятки. Было принято решение провести оперативно-розыскные мероприятия по фиксации факта передачи взятки, для чего сотруднику разрешили якобы согласиться на предложение осуждённого.
Получив «согласие», Шилов, уверенный, что сотрудник учреждения действительно из корыстных целей пошёл на контакт с ним, передал ему записку. В ней осуждённый сообщил номер телефона посредника, с которым сотрудник учреждения должен связаться посредством SMS-сообщения и договориться о встрече, чтобы получить сотовые телефоны, комплектующие к нему предметы и передать деньги в сумме 12 тысяч рублей.
Под контролем правоохранительных органов всё полученное, за исключением денег, сотрудник передал Шилову. После чего взяткодатель был задержан.
В судебном заседании Шилов свою вину в совершении преступления признал полностью.
Приговором Стерлитамакского городского суда от 22 января 2018 года отбывающий наказание в ФКУ ИК-16 УФСИН России по РБ Шилов осуждён по ч. 3 ст. 291 УК РФ к 3 годам лишения свободы.
Окончательное наказание по совокупности приговоров путём присоединения к вновь назначенному наказанию оставшейся неотбытой части наказания по предыдущему приговору определено судом в виде 16 лет лишения свободы. Эти годы Шилов будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.

0
91


0
Оставить комментарий