Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ПОПОЙКА ЗАКОНЧИЛАСЬ УБИЙСТВОМ

Закон и Порядок

11 декабря 2017 года в прокуратуру района поступило постановление о возбуждении уголовного дела в отношении жителя Стерлитамакского района Куприянова (из этических соображений фамилия изменена) по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, – убийство.
В ходе проведения доследственной проверки установлено, что 10 декабря 2017 года 53-летний Куприянов употреблял спиртные напитки со своим племянником. После этого, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, он внезапно напал на молодого человека с ножом, нанеся ему не менее 12 ударов, преимущественно в область шеи. От полученных повреждений вследствие обильной кровопотери потерпевший скончался на месте.
Причины совершения преступления в отношении родственника Куприянов объяснить не смог. Следователю сказал, что слышал некий потусторонний голос, который приказывал ему резать потерпевшего, помнит только то, как нанёс один удар: каким ножом, какое количество было ударов не помнит. Свою вину в совершении преступления Куприянов признал частично, пояснив, что умысла убивать у него не было.
В настоящее время по делу проводится предварительное следствие. В отношении обвиняемого назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

О.ДОРОФЕЕВ, старший помощник прокурора района, советник юстиции

0
71


0
Оставить комментарий