Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ПАМЯТКА ДЛЯ ОХОТНИКА

Закон и Порядок

С 30.12.2017 г. по 08.01.2018 г. на территории Стерлитамакского района сотрудниками отделения ЛРР Управления Росгвардии по РБ, отдела МВД России по Стерлитамакскому району совместно с егерями Стерлитамакского общества охотников и рыболовов будут проводиться мероприятия, направленные на выявление фактов браконьерства, нарушения правил охоты, а также хранения, ношения, транспортировки огнестрельного оружия.
Напоминаем, что под охотой понимается выслеживание, преследование, отлов и убой диких животных и птиц. К процессу охоты приравнивается также нахождение в охотничьих угодьях с огнестрельным оружием, капканами, силками или собаками. Незаконной признаётся охота без разрешения, путёвки (лицензии), лицом, не имеющим права на охоту. Запрещена охота с применением механического транспортного средства или воздушного судна, взрывчатых веществ, в состоянии опьянения.
Огнестрельное длинноствольное оружие при его ношении должно быть поставлено на предохранитель, транспортировка – в чехлах. Запрещается использовать технически неисправное оружие. При себе необходимо иметь охотничий билет, разрешение на хранение и ношение оружия, в случае нахождения в охотничьих угодьях – разрешение на добычу животных.
В соответствии со статьёй 258 Уголовного кодекса РФ лицо, осуществляющее незаконную охоту, наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы за период до 18 месяцев, либо ограничением свободы вплоть до ареста на срок до 6 месяцев. То же деяние, совершённое группой лиц, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы за период от 1 года до 2 лет, либо лишением свободы сроком до двух лет.

Д.МАТВЕЕВ, инспектор отделения лицензионно-разрешительной работе Управления Росгвардии по РБ, старший лейтенант полиции

0
81


0
Оставить комментарий