Новая редакция Правил противопожарного режима

Закон и Порядок

С 2018 года начала действовать новая редакция Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённая постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 г. № 1717. Основной акцент изменений – повышение уровня безопасности на территориях, прилегающих к дорогам и населённым пунктам.

Общие положения

Правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населённых пунктов, садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений, обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. При этом границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана.

Объекты сельскохозяйственного производства

Для сельскохозяйственного сектора пункт 213 изложен в новой редакции, согласно которому предписывается запрет сеять колосовые культуры в границах полос отвода, охранных зонах железных дорог и придорожных полосах автомобильных дорог. Копны скошенной на этих полосах травы необходимо размещать на расстоянии не менее 30 метров от хлебных массивов. Также правообладатели земельных участков должны принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и по своевременному проведению сенокошения.
Пункты 220-222 «В период уборки зерновых культур и заготовки кормов…» изложены в новой редакции.
В пункте 238 изменениями учтено, что во время погрузки в кузов автомобиля грубых кормов и волокнистых материалов двигатель должен быть заглушён. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы.

Объекты транспортной инфраструктуры

Пункты 278 и 279 изложены в новой редакции.
Пункты 282 и 283 были подредактированы:
«282. Запрещается складирование сена, соломы и дров:
а) на расстоянии менее 50 метров от мостов, путепроводов, путевых сооружений и путей организованного движения поездов, а также лесных насаждений;
б) на расстоянии менее 15 метров от оси линий связи;
в) в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи».
«283. Запрещается в границах полос отвода и придорожных полосах автомобильных дорог, охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов выжигать сухую травянистую растительность, разводить костры, сжигать хворост, порубочные остатки и горючие материалы, а также оставлять сухостойные деревья и кустарники».

А.ЩЕРБАКОВ,
начальник ПЧ-54

0
66


0
Оставить комментарий