ЧЕСТНО ТРУДИСЬ И ИСПРАВЛЯЙСЯ

Закон и Порядок

Исправительные работы как вид уголовного наказания практикуются уже много лет и всегда имели место в законодательных актах Российского государства. Менялось название (общественные, исправительно-трудовые), но основной смысл оставался неизменным – это труд и удержание части заработка в доход государства.
Максимальный срок исправительных работ может составлять от 2 месяцев до 2 лет. При отбывании исправительных работ достигаются сразу две цели: во-первых, гражданин занят полезным трудом и применяет свои навыки и умения на благо обществу; во-вторых, государству поступают денежные средства.
Правила назначения этого вида наказания содержатся в Уголовном кодексе РФ. Ранее исправительные работы назначались только лицам, имеющим место работы. В настоящее время законом, предусмотрено трудоустройство в организациях, которые определяют органы местного самоуправления. В Стерлитамакском районе главой муниципалитета определён перечень этих организаций и предприятий, список их утверждён.
Иногда в числе работодателей могут быть и индивидуальные предприниматели, а также коммерческие организации, где необходима рабочая сила. На практике нередко возникают ситуации, когда сами подсудимые желают, чтобы им назначили исправительные работы. Многие из таких граждан находятся в постоянном поиске работы, но из-за низкой квалификации или трудностей с трудоустройством их желание жить честным трудом не всегда бывает реализовано.
Если человек до постановления приговора уже был трудоустроен, ему разрешается продолжить работу там же. Если же постоянной работы нет, то осуждённый должен быть трудоустроен в районе по месту жительства. Исправительные работы предполагаются в месте, которое определяется государственным органом – уголовно-исполнительной инспекцией, контролирующей впоследствии исполнение приговора.
После того, как приговор вступит в законную силу, его копия направляется в уголовно-исполнительную инспекцию, где выясняются все обстоятельства, имеющие значение для отбывания наказания, такие как наличие образования, профессии, состояние здоровья. Осуждённому выдают направление в определённую организацию, входящую в перечень предусмотренных для отбывания наказания, после этого человек обязан явиться в отдел кадров в течение 5 суток для трудоустройства.
В дальнейшем инспектор получает ежемесячные расчётные сведения об отработанном времени, а также суммах, отчисляемых в доход государства, ведётся учёт отбытого наказания.
Далее отвечу на наиболее часто встречающиеся вопросы граждан, отбывающих наказание в виде исправительных работ.
– Что делать, если предложенная работа не нравится?
– Закон гласит, что гражданин не вправе выбирать или отказываться от предложенного вида работ без веских оснований. Необходимо подчеркнуть, что организация, куда был направлен осуждённый, не вправе безосновательно отказать в приёме на работу – за это её руководитель может быть привлечён к ответственности. Если в период отбывания наказания материальное положение осуждённого резко ухудшилось по каким-либо причинам (наличие иждивенцев, выплата алиментов, состояние здоровья, уничтожение или повреждение имущества и т.д.), ему можно обратиться в суд с заявлением о снижении размера процентов, определённого приговором.
– Может ли оформляться больничный лист или отпуск на той работе, которая определена местом исполнения наказания?
– Да, закон позволяет уходить работающему осуждённому «на больничный», если есть официальное подтверждение состояния здоровья. Если такового нет, то неявка на работу будет признана фактом уклонения от исправительных работ.
Кроме того, отбывающему наказание в виде исправительных работ положен отпуск, который составляет 18 суток. Однако по действующему закону время, в течение которого человек не работал, в срок исправительных работ не засчитывается.
Помимо инспекции, к контролю всегда подключена и прокуратура – надзирающий орган, который проверяет все личные дела осуждённых и условия отбывания исправительных работ.
Также определённые обязанности имеет и администрация предприятия, где отрабатывает наказание человек. Именно на неё законом возложен непосредственный контроль на рабочем месте: составляется табель, в котором отмечается присутствие на работе и количество отработанного времени, обеспечивается охрана труда. Прогулы и нарушения со стороны трудоустроенного не только отмечаются в специальной форме, но и доводятся до сведения инспектора уголовно-исполнительной инспекции.
Прогул на рабочем месте, а также появление на работе в состоянии опьянения (любого) расценивается как нарушение порядка исправительных работ. В случае нарушения, допущенного впервые, применяется мера ответственности – предупреждение о возможной замене исправительных работ на другое, более суровое наказание. Несмотря на простую письменную форму, такое предупреждение часто имеет достаточно сильное влияние на осуждённого, которому ясно дают понять, что можно лишиться свободы.
Как правило, большинство отрабатывает свой срок исправительных работ. Однако бывают и те, для которых ежедневно ходить на работу, получать за это заработную плату пусть и не в полном объёме, является непосильным для них «подвигом».
В качестве положительного момента можно отметить и то, что нередко после окончания срока исправительных работ люди продолжают трудиться в том же месте, где отбывали наказание, но это уже на усмотрение работодателя.

В.АКИМОВ,
начальник Стерлитамакского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция РБ»
подполковник внутренней службы

0
75


0
Оставить комментарий