Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ВЫБИРАЛИ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, ВЫБИРАЛИ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ

ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2018

18 марта граждане России, проживающие в разных населённых пунктах Стерлитамакского района, выбирали Президента Российской Федерации.


Ровно в 08.00 началось голосование и в участковой избирательной комиссии № 2860 в селе Буриказганово. Самые активные жители с раннего утра спешили в сельский Дом культуры, где располагалось помещение для голосования, чтобы реализовать избирательное право гражданина и отдать свой голос за самого достойного, на их взгляд, кандидата на пост главы государства.

Тем, кто по уважительной причине (состоянию здоровья, инвалидности) не мог прибыть на избирательный участок, предоставлялась возможность проголосовать на дому. Для удобства жителей школой был предоставлен автобус для доставки избирателей в пункт голосования.

Жители села на выборы Президента Российской Федерации шли как на праздник, в приподнятом настроении. И в самом СДК царила праздничная атмосфера: играла музыка, участники танцевальных коллективов «Тулпар» и «Миляш» подарили сельчанам свои творческие номера. Также здесь была представлена выставка работ местных мастериц-рукодельниц.

Комиссия УИК в составе семи человек выполняла свою работу со всей ответственностью. Для избирателей были созданы комфортные условия: просторное светлое помещение, отдельные кабинки и т.д. Как рассказала председатель УИК Роза Явдатовна Вагапова, в списке избирателей значилось 634 человека, из них впервые голосовали 12, а 36 – по состоянию здоровья или инвалидности голосовали на дому. Ещё 9 избирателей проголосовали по месту нахождения, для чего ими заведомо были поданы соответствующие заявления.

Супруги Садыковы, несмотря на преклонный возраст, прибыли на избирательный участок, чтобы проголосовать за самого лучшего, по их мнению, кандидата. «Уже в течение многих лет мы всегда вместе ходим на выборы», – поделились они.

Ирек Нигматуллин из числа молодых избирателей. «В моей жизни это третьи выборы, в которых я принимаю участие», – сказал он.
К 13.30 проголосовало более половины от общего числа избирателей. Особенно активны были люди старшего поколения, но нужно отметить, что и молодёжь не отставала от них, а кто голосовал впервые – им вручили памятные подарки. Многие на избирательные участки приходили семьями, что было весьма отрадно.

С такой же активностью голосовали и на избирательном участке № 2861 в селе Талачево. Члены комиссии отлично справлялись со своими задачами, к тому же все они не новички в деле организации и проведения выборов. По словам председателя УИК Розы Сахиулловны Тухватуллиной, в списке избирателей значился 641 человек, из них 46 по уважительной причине (состоянию здоровья, инвалидности) голосовали на дому. Многие, так же, как и в Буриказганово, приходили семьями, как, например, Сагидуллины, прибывшие на избирательный участок, чтобы исполнить свой гражданский долг.

Красочная экспозиция из поделок художественно-прикладного творчества, изготовленных руками обучающихся местной школы, украшала помещение КМЦ, где проходило голосование. Как отметила Р.С.Тухватуллина, пришедших первыми на избирательный участок людей и тех, кто голосовал первый раз в жизни, ожидали подарки.

За соблюдением порядка и законностью выборов в помещениях для голосования следили представители полиции, а также наблюдатели.
Значимое и важное событие в жизни государства – выборы Президента России состоялись. И каждый человек, пришедший на избирательные участки, чтобы исполнить свой гражданский долг, выбирая главу государства, выбирал и будущее страны, будущее своих детей.


Г.ТИМЕРБАЕВА
Фото В.ШУЛЬГИ и автора

0
49


0
Оставить комментарий