Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ПОХОД ВЫХОДНОГО ДНЯ

Спорт

23-24 декабря 8 обучающихся Станции юных техников объединения «Пешеходный туризм» из школы села Тюрюшля, руководителем которого является Александр Петрович Сергеев, устроили поход выходного дня. Ребята посетили деревню Айгир Белорецкого района, совершив восхождение на хребет Караташ и экскурсию к знаменитым Борисовым печам.
Айгир — это небольшая деревня в горах Южного Урала, что находится в 20 км от деревни Инзер на реке Малый Инзер. Эта местность очень популярна у туристов, с готовностью отправляющихся покорять уральские вершины с рюкзаками на плечах. Отсюда открывается вид на вершину Малый Ямантау, а главная «изюминка» — знаменитая скалистая вершина хребта Караташ, что в переводе означает «чёрный камень».
Этот маршрут становится всё более популярным у туристских объединений Стан-
ции юных техников района. Относительно безопасные условия его прохождения, красота дивных гор и рельеф как нельзя кстати подходят и для новичков, впервые закинувших рюкзак за спину, и для бывалых туристов – пеших и водников. Словом, каждый найдёт для себя желаемое в этом красивейшем уголке Башкирии с дивным названием Айгир. Хотелось бы перефразировать известную речёвку: «Если есть на свете рай – это наш, башкирский край!»

А.АЛЕКСЕЕВ, педагог дополнительного образования станции юных техников

0
73


0
Оставить комментарий