«ЛЫЖНЯ РОССИИ-2018»

Спорт

Самая долгожданная лыжная гонка года – «Лыжня России-2018» – прошла в деревне Дергачёвка. Соревнования были проведены в поддержку российских спортсменов, выступающих на XXIII зимних Олимпийских играх в городе Пхёнчхан (Республика Корея).
Несмотря на то, что снега в районе выпало мало, организаторы спортивного праздника сумели подготовить замечательную трассу: снежный покров именно такой, какой необходим для лыжных гонок.
С приветственным словом к участникам соревнований обратился заместитель главы Администрации района И.Х.Газизов. В своём выступлении Ильдар Халяфович подчеркнул важность проведения подобных состязаний для развития массового и профессионального спорта в регионе. Он пожелал всем крепкого здоровья, упорства в достижении намеченных целей, оптимизма и хорошего скольжения на лыжной трассе. Слова напутствия перед стартом спортсменам также сказали председатель районного комитета по физической культуре, спорту и туризму Наиль Мусакаев и директор школы
д. Дергачёвка Ильшат Газизов.
Считанные минуты остаются до начала лыжных гонок. Главный судья соревнований Гузель Бикбаева напомнила о правилах безопасности, объяснила схему трассы, рассказала о порядке проведения стартов, а также сообщила, что победителей «Лыжни России» ждут награды – кубки, медали, дипломы и памятные призы.
И вот на старте выстроились любители лыжного спорта. Все участники, начиная с малышей 2008 года рождения и младше, и заканчивая ветеранами лыжного спорта, показали достойные результаты на дистанциях. Победителей и призёров ждали заслуженные награды.
– С уверенностью могу сказать, что соревнования принесли заряд бодрости и хорошего настроения всем участникам и зрителям, – поделился своими впечатлениями после забега ветеран спорта Юрий Семёнов из села Рощинский.
В «Лыжне России» приняли участие более 150 человек, которые состязались в 18 этапах на дистанциях 1, 2, 3 и 5 километров. Для всех желающих был организован горячий чай со сладостями.
Спорткомитет выражает благодарность Ильшату Халяфовичу Газизову, Ильдару Абдулганиевичу Ишбулдину, Александру Иосифовичу Тимофееву за хорошую организацию и проведение лыжных гонок.

Районный комитет по физической культуре, спорту и туризму

0
73


0
Оставить комментарий