«А НУ-КА, ПАРНИ!»

Спорт

20 февраля на базе школы села Новое Барятино состоялся традиционный спортивный праздник «А ну-ка, парни!» среди трудящейся молодёжи района, посвящённый Дню защитника Отечества.
С приветственным словом и поздравлениями к гостям и участникам мероприятия обратились председатель комитета по делам молодёжи Администрации муниципалитета П.Н.Шорохов, секретарь Общественного совета района Г.Х.Тимербаева.
За Кубок победителя и призовые места в силе и ловкости, быстроте и меткости боролись шесть команд из разных уголков нашего района. Это – команды МОБУ ДО ДЮСШ, ГУСП совхоз «Рощинский», СП Казадаевский сельсовет, СП Октябрьский сельсовет («Патриоты России»), ООО СП «Максимовка» («Фортуна»), СП Алатанинский сельсовет («Гром»).
В борьбе за победу им предстояло выполнить этап за этапом все задания конкурса. Отжимание, а также разборка и сборка макета автомата Калашникова стали первыми испытаниями. Здесь лучшие результаты показали сборные команды сельского поселения Алатанинский сельсовет и ООО СП «Максимовка».
Следующим было интеллектуальное задание на знание истории Отечества. Каждая команда за две минуты должна была выбрать из трёх вариантов правильные ответы на десять вопросов. В этом туре отличилась команда «Патриоты России».
Увлекательно проходило перетягивание каната. И здесь победу уверенно «перетянули» себе рощинцы. В поднятии гири лучшие результаты показали команды ООО СП «Максимовка» и сельского поселения Алатанинский сельсовет. В дартсе больше всех очков набрали игроки команды сельского поселения Октябрьский сельсовет.
Самой зрелищной стала эстафета. В горячем состязании не обошлось и без падений, но тем острее ощущался вкус победы. Лучшими вновь стали игроки сборной сельского поселения Октябрьский сельсовет.
В промежутках между выполнением заданий нам удалось побеседовать с некоторыми из участников. Один из них – капитан команды рощинцев Рауль Минияров. «В этом конкурсе участвую второй раз. Недавно вернулся из армии, служил в спецназе ГРУ», – рассказал он. Поэтому все эти задания для него (как, впрочем, и для многих других отслуживших молодых людей) не в новинку, говорит, что приходилось выполнять и куда более сложные нагрузки.
«Очень увлекательно. Если будет возможность, буду и дальше участвовать в таком конкурсе», – поделился Александр Анпилогов из команды МОБУ ДО ДЮСШ.
И вот наступает волнующий момент – жюри готово огласить результаты спортивных состязаний. Все в ожидании – как же распределились места на пьедестале победы?! Третье призовое место было присуждено команде ГУСП совхоз «Рощинский». С небольшим отрывом на втором месте оказалась команда «Гром» (СП Алатанинский сельсовет). Наконец, лидером конкурса «А ну-ка, парни!» была объявлена команда «Патриоты России» (СП Октябрьский сельсовет), которая и получила заслуженный Кубок победителя. Все команды были награждены дипломами организаторов спортивного праздника – комитетов по делам молодёжи, по физической культуре, спорту и туризму Администрации муниципального района, а призёры ещё и медалями. Также в подарок командам были преподнесены мячи.
Напоследок все вместе сделали фото на память. И неважно, кто какое место занял на этом празднике, главное – все получили заряд бодрости и отличное настроение!

Г.ТИМЕРБАЕВА, фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

0
62


0
Оставить комментарий