СОВЕТЫ ДЛЯ ВАС

Советы для Вас

ЕСЛИ ТЮЛЬ ПОЖЕЛТЕЛ

Если тюль пожелтел, попробуйте его отбелить следующим образом.
2 столовые ложки 3% перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта влейте в эмалированное ведро с горячей водой. Опустите тюль в этот раствор и хорошо перемешайте палкой или деревянными щипцами. Время отбеливания 10-15 минут. Не кипятите! После отбеливания тюль тщательно прополощите.

ЖИВОЙ ФИЛЬТР

На сегодняшний день практически в каждой семье, в каждом доме имеются как минимум телевизор, компьютер, различная бытовая техника. Кроме этого, все мы используем бытовую химию, различные моющие средства, а ведь их пары тоже накапливаются в помещении. А если ещё учесть, что мебель, ковровые покрытия, линолеум тоже выделяют вредные соединения, то можно быть уверенным на сто процентов в том, что концентрация вредных веществ в квартире превышает допустимые нормы.
Чтобы минимизировать вредное излучение, исходящее от бытовых приборов, улучшить микроклимат и атмосферу в своём жилище, необходимо прикупить несколько комнатных растений, способных очистить воздух от загрязнения, уменьшить концентрацию вредных веществ и улучшить экологическую обстановку в доме.
К таким растениям относятся хлорофитум, спатифиллум, антуриум, драцена, герань, алоэ, мирт.

ЧИСТАЯ МАШИНА БЕЗ РАЗВОДОВ


В ведро воды вылить 1 стакан керосина. После того как машина основательно вымыта этой смесью, протереть её мягкой салфеткой.
Преимущество способа состоит в том, что после такого мытья не висят капли, поэтому кузов не надо споласкивать – он будет иметь чистый вид, без бликов и полос. Особенно керосинная добавка к воде уменьшает коррозию кузова.

КАК МЫТЬ ВЕТРОВОЕ СТЕКЛО, ФАРЫ

Грязь с ветрового стекла, фар и хромированных деталей машины лучше всего удаляется губкой, смоченной в растворённом в воде стиральном порошке. После мытья очищенные места надо сполоснуть.
Разбившихся о ветровое стекло насекомых хорошо снимать пластмассовой упаковочной сеткой из-под овощей или игрушек. Такая сетка даёт отличный результат!

0
52


0
Оставить комментарий