ПЕРЕКИСЬ ВОДОРОДА – ЛЕКАРСТВО И ПОМОЩНИК

Советы для Вас

На кухне

Перекись водорода прекрасно справится с дезинфекцией разделочных досок и других поверхностей, уничтожит вредоносные микробы – сальмонеллы и кишечную палочку. Простое надёжное правило – опрыскивать кухонные доски сначала 3% раствором перекиси водорода, а затем столовым уксусом. После этого надо промыть доски проточной водой и высушить. Рабочий кухонный стол следует протирать тряпочкой, смоченной 3% перекисью.

В санузле

В ванной комнате перекись поможет уничтожить появившуюся плесень и предотвратить её дальнейшее появление. Для этого надо взять 33-35% раствор, смешать его с водой в равной пропорции, а затем опрыскать из пульверизатора поверхности, которые подверглись плесени.
Отчистить пятна ржавчины и потёки в ванной и на других поверхностях поможет 3% раствор перекиси и нашатырный спирт в равных частях. Полученным раствором смочите тряпочку и протрите места, где появились эти тёмные пятна.
Чтобы хорошо продезинфицировать и вымыть унитаз, надо взять 2 л воды, 1 стакан 3% перекиси водорода, 1 столовую ложку нашатырного спирта. Заливаем полученный раствор, опускаем крышку, даём постоять 10-15 мин., после этого чистим щёткой.
Если стены санузла покрыты водоэмульсионной краской или облицованы плиткой, время от времени обрабатывайте их из пульверизатора 3% раствором перекиси, нагретым до 40-50 градусов.

В комнате

Чтобы увлажнить и освежить воздух в комнате, приготовьте такое средство: разведите в 4-5 литрах воды 500 мл 3% раствора перекиси водорода. Распыляйте в помещении при помощи пульверизатора.
Для ухода за комнатными растениями можно приготовить раствор из 25-30 мл 3% перекиси и 1 л воды. Протирайте им листья или опрыскивайте растения.
Если на странице книги или рабочей тетради появилось чернильное пятно, просто смочите его 20% раствором перекиси. При этом под лист книги и поверх него положите промокательную бумагу. Дайте высохнуть, и увидете, что от пятна не осталось и следа.

0
67


0
Оставить комментарий