Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

САЛАТ СНЕЖИНКА


салат снежинка.jpgИнгредиенты: 1 банка кальмаров, 1/3 стакана сухого риса, 3 отварные моркови, 3 варёных яйца, майонез по вкусу.
Для украшения: 2 крабовые палочки, ½ варёной моркови, зелень укропа и ягоды калины.
Приготовление: рис отварить в подсоленой воде до готовности. Воду слить, рис охладить. С кальмаров слить жидкость, нарезать их мелкими кусочками. Морковь натереть на тёрке крупно. Отделить белки от желтков, натереть на тёрке (белки – на крупной, желтки – на мелкой) в разную посуду.
Салат выложить на сервировочную тарелку слоями. Для удобства выкладывания можно использовать сервировочное кольцо. Внутри кольцо смазать растительным маслом.
Последовательность слоёв салата:
1 слой – рис (смешать с майонезом);
2 слой – кальмары (смешать с майонезом);
3 слой – морковь (смешать с небольшим количеством майонеза);
4 слой – яичный белок (смешать с майонезом);
5 слой – яичный желток.
Из нарезанных крабовых палочек сделать украшение – снежинку, из моркови – звёздочки. Аккуратно убрать сервировочное кольцо. Украсить салат зеленью укропа и ягодами калины.


ИНДЕЙКА В СМЕТАННОМ СОУСЕ


индейка в сметанном соусе.jpgИнгредиенты: 600 г индейки, 2-3 ст. л. жира, 1 стакан сметаны, 2-3 ст. л. изюма, 1 ч. л. муки, молотая корица, мускатный орех, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Приготовление: индейку нарезать кусками, посыпать солью, корицей и мускатным орехом. Пожарить на разогретом жире. Изюм промыть, сварить в воде, добавить поджаренную с жиром муку, развести сметаной. Залить соусом мясо. Тушить около 40 минут. Затем посыпать зеленью.
Подавать с гарниром из жареного картофеля и зелёного салата с помидорами.






ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ


* Прежде чем жарить отбивные, надо смазать мясо соком киви, тогда оно станет мягким и будет таять во рту.
* Картофельные оладьи получатся намного вкуснее, если в тесто добавить 2 ч. л. кунжута.
* Чтобы тёртый картофель не чернел, нужно налить в него немного горячего молока.
* Рекомендуем не добавлять в котлетный фарш яичный желток, потому что при обжаривании он сворачивается, отчего котлеты получаются сухими.
* Чтобы цвет борща был ярко-красным, а вкус более насыщенным, советуем варить целую свёклу вместе с сырым мясом. Когда мясо сварится, свёклу вынуть, измельчить и вернуть в борщ в конце варки.
* Не нужно добавлять в куриный бульон сельдерей и лавровый лист. Из-за них теряется манящий куриный аромат.


0
70


0
Оставить комментарий