ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА, А ЧТО НЕТ?

РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВАС

Как утверждают знатоки восточной культуры, Жёлтая Земляная Собака – доброе и совсем нежадное животное. В то же время она не любит транжирства и показухи. На праздничном столе должно быть еды ровно столько, сколько можно съесть за один вечер. Не стоит долго стоять у плиты и готовить множество блюд, чтобы поразить гостей. Лучше, если кушанье будет без затей. Например, запечённая курица, индейка или утка, или один большой кусок мяса, без разницы свинина или говядина. В мясе обязательно должны присутствовать кости. Идеальный вариант – запечённые свиные рёбрышки.

Что нельзя готовить для встречи года Собаки?


Хозяйка года не любит рыбу. Ей противопоказаны сорта, где много мелких костей, поэтому необходимо исключить из новогоднего меню всякую речную рыбу: карп, щука и т.п. Не придётся ей по вкусу привычная для нас «селёдка под шубой». Салаты с икрой, сёмгой и другой красной рыбой стоит отложить до лучших времён.
Необходимо отказаться и от модных сейчас суши и роллов. При подготовке мясной нарезки необходимо убедиться, чтобы не было конины или конской колбасы. Как известно, собаки не любят эту породу животных. Мы надеемся, что вы не заядлый поклонник корейской кухни и у вас не будет экзотических блюд из собачьего мяса. Также, как утверждают знатоки фэн-шуй, нужно исключить из меню ломаную лапшу. Оказывается, от длины лапши зависит долголетие. Не следует дразнить собачку и блюдами вроде хот-догов и иных фаст-фудов.
Что касается напитков, то нежелательно подавать на стол квас, пиво, лимонад. Сварите обычный компот или сделайте морс и сок. Не будет приветствовать хозяйка года и крепкие напитки. Наверное, вы видели в жизни, как собака реагирует на выпивших людей. Приготовление блюд лучше завершить к обеду, чтобы к Новому году вы успели отдохнуть и выглядели свежей и жизнерадостной. Хозяйке года не понравится, если вы будете разбитой и не сможете весело и беззаботно встречать праздник.
Как правило, псы не любят кошек, поэтому постарайтесь, чтобы они не крутились возле праздничного стола.


ТЕЛЯТИНА В ГРАНАТОВОМ СОКЕ


Ингредиенты: 1,5 кг телятины (вырезка), 2 ст. л. гранатовых зёрен, 150 мл гранатового сока, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу, 4-5 веточек розмарина, 5-6 листьев салата.

Приготовление: мясо вымыть, высушить и нарезать на крупные порции. Посолить и поперчить каждый кусок мяса. На раскалённой с маслом сковороде жарить мясо на умеренном огне, перемешивая, 30 минут. Лук нарезать кольцами и добавить в сковороду. Перемешать и тушить 15 минут. Влить сок, перемешать. Тушить ещё 6-8 минут. Выложить на блюдо с листьями салата, украсить зёрнами граната.

0
97


0
Оставить комментарий