Статьи (Сельские нивы)

RSS
В Башкирии создадут зону для туризма за 3 млрд рублей

Перечень приоритетных инвестиционных проектов Башкирии дополнен новым объектом в области туризма.

С ЮБИЛЕЕМ, РИММА-АПА!

Учитель… Сколько надо любви и огня, чтобы слушали, чтобы верили, чтобы помнили такие добрые её глаза.

В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ

В Доме Правительства Башкортостана состоялось вручение государственных наград многодетным матерям, воспитывающим пятерых и более детей. Среди 45 женщин, получивших медали «Материнская слава», есть и представительница Стерлитамакского района – Гульнур Мидхатовна Абдрахманова.

За мир с факелом в руках

13 июля Стерлитамакский район присоединился к Всемирной факельной эстафете «Бег Мира-2018», в которой приняли участие бегуны из городов Нижний Новгород, Смоленск, Ульяновск, Ставрополь, Ижевск, Уфа, Астана.

ВНИМАНИЮ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА СТЕРЛИТАМАКСКОГО РАЙОНА!

С 23 июля по 13 августа ведётся приём документов на предоставление субъектам малого и среднего предпринимательства финансовой поддержки.

К ВЫБРАННОМУ ДЕЛУ – С ДУШОЙ

А вы знали, что нельзя просто так подойти к бурёнке, погладить по спинке, похлопать по бокам и холке, а потом взять и начать доить? Почему? Да потому что это не робот, а живое существо, которое как и мы с вами имеет чувствительность. Кому приятно, если в его личное пространство вдруг вторгается незнакомый человек и начинает обниматься? Так же и у животных. Они испытывают сильнейший стресс, который может привести не только к агрессии, но даже снижению удоя. В эти тонкости животноводческой работы меня посвятила Оксана Исламгулова, доярка с 13-летним стажем. И поверьте, уж в чём в чём, а в своём деле она разбирается, как журналист в словоформах.

«ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ»

– такая простая, но удивительно глубокая по смыслу пословица. Её знает и зачастую произносит каждый из нас. Так мы говорим о человеке, который сделал всё зависящее от него, чтобы найти себе применение на своей малой родине. Отрадно, что в нашем районе таких людей немало. Один из них – уроженец деревни Золотоношка Александр Андрусенко. Вся его жизнь, плодотворная трудовая деятельность связаны со Стерлитамакским районом. На днях Александру Васильевичу исполнилось 50 лет! А это замечательный повод рассказать о становлении интересной личности, которая оставила свой след в истории нашего края.

«ИНЖЕНЕРНЫЕ КАНИКУЛЫ»

В Центре детского отдыха, оздоровления и туризма «Горский» Кушнаренковского района завершилась вторая смена республиканского летнего слёт-лагеря по детскому техническому творчеству «Технокемп». Она проходила в рамках реализации программы «Инженерные каникулы» на базе детских технопарков «Кванториум».

СОГРЕТЫЕ СЕМЕЙНЫМ СОЛНЦЕМ

Теперь есть о чём рассказать знакомым и соседям – целое событие произошло в доме Зариповых из деревни Кучербаево. Габбасу Лутфрахмановичу передали поздравительную открытку от Президента В.В.Путина и медаль КПРФ «Дети войны». Такого внимания удостоен почтенный пенсионер не только потому, что 15 июля ему исполнилось 90 лет. Вся его жизнь прошла в трудах на благо родной деревни и её людей. С приятным визитом пришли к Зариповым накануне юбилея гости. Поздравил хозяина дома и вручил подарок глава администрации сельского поселения Рязановский сельсовет Д.М.Хуснутдинов.

Вести из «Колоса»

– Что в этом году особенного есть в лагере? – поинтересовались мы у старшей вожатой Татьяны Исмагиловой и старшего воспитателя Кристины Осиповой, побывав на днях в «Колосе».

ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ ЧУДЕСНЫЕ …

Хочу рассказать о школе села Ишпарсово. Она была открыта в начале 40-х годов прошлого столетия. Первый выпуск состоялся в 1953 году. За эти 65 лет многое изменилось…

ПЛАТЁЖНЫЕ ТЕРМИНАЛЫ ОТ «ПОЧТА БАНКА»

«Почта Банк» продолжает оснащение отделений «Почты России» pos-терминалами, с помощью которых можно оплатить почтовые услуги банковской картой.
На сегодняшний день уже около тридцати отделений связи оснащены терминалами «Почта Банка»: помимо Стерлитамака, они расположены в таких сельских населённых пунктах, как Максимовка, Талалаевка, Талачево, Васильевка и др.

Акция "Я горжусь тобой, Башкортостан!"