ЗА ПОДДЕРЖКОЙ – К ДЕПУТАТУ

Общество

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Алексей Изотов в очередной раз побывал с рабочим визитом в Стерлитамакском районе. Он провёл личный приём граждан, в ходе которого жители муниципалитета смогли обсудить с ним свои наболевшие проблемы и острые общественные вопросы.

В своём плотном рабочем графике парламентарий постоянно находит время для того, чтобы пообщаться со своими избирателями. Желающих встретиться с депутатом Госдумы всегда собирается предостаточно. Среди них – частные лица, руководители предприятий, представители администраций сельских поселений, а также общественных организаций района.
В этот раз на приёме поступило 9 обращений. Встреча по обыкновению носила неформальный характер живой беседы, в ходе которой сельчане смогли задать А.Н.Изотову волнующие их вопросы и получить конкретные компетентные ответы. С каждым из обратившихся Алексей Николаевич вёл обстоятельный разговор, объясняя, чем может помочь республиканская власть, администрация района или поселения.
На приём к депутату жители района шли с самыми разными проблемами. Часто заявители не ограничивались одним-двумя вопросами, а приходили с коллективными обращениями. Например, актуальным стал вопрос газификации домов ряда новых улиц в селе Заливной, деревне Казадаевка. Представители этих населённых пунктов говорили о том, что люди вынуждены обогревать дома электрическим отоплением, пользоваться электроплитами. А удовольствие это весьма недешёвое. Например, за обогрев дома площадью 80-100 квадратных метров ежемесячно приходится выкладывать более десяти тысяч рублей.
Безусловно, этот вопрос в районной администрации – один из актуальнейших, его решением занимаются достаточно скрупулёзно. Так, подготовлена проектно-сметная документация по двум упомянутым объектам. Однако финансирование их возможно лишь из республиканского бюджета. Для этого документы ежегодно предоставляются администрацией района для включения их в Республиканскую адресную инвестиционную программу, но пока всё безуспешно. Когда точно будет решён вопрос новосёлов, депутат не назвал, однако пообещал поднять этот вопрос на встрече с руководством региона, предложив механизм двухстороннего соглашения с транснациональной энергетической корпорацией. Конечно, не завтра и не через месяц появится газ в домах сельчан, но перспектива, как заверил А.Н.Изотов, есть.
В ходе приёма к депутату Госдумы обратились две многодетные мамы с вопросами льготного обеспечения многодетных семей, улучшения жилищных условий. По каждому обращению Алексеем Изотовым совместно с заместителем главы администрации по социальным вопросам Ильдаром Газизовым и представителями структурных подразделений администрации были даны разъяснения в соответствии с действующим законодательством, составлены письменные заявления. Часть вопросов была решена на месте, остальные - приняты в письменной форме и взяты депутатом под личный контроль.
Жительница села Большой Куганак попросила депутата обратить внимание на проблему бродячих собак, ведь эта тема сегодня волнует многих сельчан и горожан. «Будет ли производиться отлов безнадзорных животных в 2018 году?» – спросила заявительница. На что ей был дан исчерпывающий ответ: работа в данном направлении ведётся. Подрядная организация на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории Стерлитамакского района в текущем году определена. Более того, в эти дни подрядчик уже начал выполнение работ.
Отлов безнадзорных животных специалисты проводят по заявлениям физических и юридических лиц согласно техзаданию. Пойманных животных определяют в специальный приют, где с ними проводят ряд мероприятий: иммунизацию, стерилизацию (кастрацию), мечение методом электронного чипирования или нанесением клейма-татуировки либо путём закрепления неснимаемого ошейника яркого цвета. Затем кошек и собак возвращают на места прежнего обитания. В случаях, когда безнадзорные животные агрессивны, представляют угрозу жизни или здоровью человека, имеют признаки зооантропозных заболеваний, общих для человека и животных, или неизлечимых болезней, имеющих признаки системных заболеваний, причиняющих им чрезмерные страдания, проводят работы по их умерщвлению.
С жалобой на неудовлетворительное качество услуг, оказываемых управляющей компанией, к депутату обратилась уроженка Стерлитамакского района, проживающая сегодня в Стерлитамаке. Квартира ей была предоставлена муниципалитетом в рамках законодательства по обеспечению жильём детей-сирот. В доме, как рассказала молодая женщина, периодически случаются перебои с электричеством, водой.
– Необходимо проверить работу управляющей компании в части исполнения обязательств по предоставлению коммунальных услуг, – распорядился парламентарий.
Также в ходе встречи с депутатом жители района затронули вопросы развития фермерских хозяйств, агропромышленных предприятий, решения проблем обманутых дольщиков ЕТЗК и другие. А.Н.Изотов внимательно выслушал просьбы сельчан, дал подробную консультацию и все вопросы взял на контроль. По многим вопросам необходимые разъяснения были даны непосредственно в ходе общения, по ряду обращений будут подготовлены депутатские запросы.

А.САРЫ Фото автора

0
61


0
Оставить комментарий