ОБРАЩЕНИЯ ГРАЖДАН В 2017 ГОДУ

Общество

Работа Совета муниципального района Стерлитамакский район РБ с обращениями граждан строится с учётом требований Федерального закона от 06.10.2006 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Закона РБ от 12.12.2006 г. № 391 «Об обращениях граждан в Республике Башкортостан», Устава муниципального района Стерлитамакский район РБ. В соответствии с законодательством Совет осуществляет приём граждан, обеспечивает своевременное и в полном объёме рассмотрение устных и письменных обращений.
Постоянный контроль за работой с обращениями осуществляет секретарь Совета муниципального района Стерлитамакский район РБ. За 2017 год в Совет поступило 28 письменных обращений граждан по следующим вопросам: деятельность органов местного самоуправления и его руководителей – 10; благоустройство территорий – 7; водоснабжение поселений – 4; строительство, ремонт и эксплуатация дорог – 3; муниципальная собственность – 1; строительство на селе – 1; медицинское обслуживание сельских жителей –1; изменение статуса земельных участков – 1.
Коллективных обращений граждан зарегистрировано 2.
В соответствии с действующим законодательством об обращениях граждан председателем Совета регулярно проводится личный приём. За 2017 год им было принято 36 граждан, за аналогичный период 2016 года – 32.
Все обращения рассмотрены в установленном законом порядке, заявителям даны ответы. Случаев волокиты, нарушений сроков рассмотрения, прав и законных интересов заявителей при рассмотрении обращений не имелось. Особое внимание уделялось контролю за выполнением поручений по ним. Письменных обращений с истекшим сроком рассмотрения за данный период нет.

0
75


0
Оставить комментарий