КНИГИ – В ПОДАРОК!

Общество

Известный стерлитамакский предприниматель Алексей Наумов на днях сделал прекрасный подарок детям Стерлитамакского района. Он выкупил и подарил районной библиотеке новую книгу Фаяза Юмагузина «Наш адрес – Советский Союз», изданную на средства автора.
Это восьмая книга журналиста, заслуженного работника печати и средств массовой информации, почётного краеведа республики.
Каждая глава в новом издании посвящена определённому спектру жизни советских граждан: встрече Нового года, телевидению СССР, кино, службе в армии, юмору.
Вторая часть книги рассказывает об известных личностях: артистах театра и кино, работниках культуры и искусства, писателях… Все главы написаны с привязкой к местному материалу. Например, в главе «Волшебный экран» рассказывается, как телевидение вошло в жизнь советских граждан и, в частности, как в начале 1960-х
появилось в Стерлитамаке. В главе, посвящённой советскому кино, большое внимание уделено известной по фильмам «Блокада», «Экипаж» киноактрисе Ирине Акуловой – выпускнице школы № 3 города Стерлитамак, и другим звёздам кино – нашим землякам.
Книга была очень тепло встречена читателями.

Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

ПРАЗДНИК ЮНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ



В рамках Недели детской и юношеской книги в Рощинской модельной сельской библиотеке был организован и проведён цикл тематических мероприятий. Каждый из них стал настоящим праздником всех читающих ребят, праздником детства, радости встреч с любимыми книгами.
Так, 24, 27 и 28 марта состоялась презентация книжной выставки «Юбилейный калейдоскоп», где юные читатели смогли познакомиться с книгами и произведениями-юбилярами. С 27 по 30 марта в библиотеку приглашали любителей селфи. Целью мероприятия под названием «Я, книга, библиотека» стало повышение интереса молодого поколения к литературе.
Также в ходе Недели для школьников прошли книжные жмурки «Угадай книгу с трёх слов», а для воспитанников детского сада проведены ознакомительные экскурсии «Вот она какая, моя библиотека!».

З.ДАВЛЕТКИРЕЕВА,
заведующая библиотекой

0
45


0
Оставить комментарий