Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ИЛЬНАРА и АЛЬБИНА

Общество

Ни одно мероприятие в Нижнеуслинском сельском клубе не проходит без этих весёлых, активных и, бесспорно, талантливых девчонок. Вот и на празднике гусиного пера, прошедшем здесь в начале декабря, Ильнара Вахитова и Альбина Хисамова были среди участников и привлекли наше внимание. А в беседе с ними мы узнали, что они не только любят петь и танцевать, но и с уважением относятся к традициям родного села и готовы продолжать их.
Как говорит заведующая клубом Г.Б.Насырова, Ильнара и Альбина начали принимать участие в художественной самодеятельности ещё с детского сада и активно живут этой кипучей беспокойной жизнью, которая дарит вдохновение и помогает раскрыться талантам.
– Петь начала с 4 лет, в этом мне помогала воспитатель Р.Ф.Аширова, – рассказала Ильнара, – сейчас пою на русском, татарском, английском языках, участвую в конкурсах.
– А я стала петь в школе, с 4 класса, занимаюсь в танцевальном ансамбле «Радуга» Верхнеуслинского СДК, которым руководит З.А.Рафикова, – говорит Альбина.
Девочки при этом и в школе в числе лучших активных учениц (учатся в 8 классе). Обе считают, что, скорее всего, песни и танцы останутся для них по жизни любимым увлечением.

Ф.ШАГБАЛОВА, Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

0
77


0
Оставить комментарий