ЕСТЬ КЕМ ГОРДИТЬСЯ

Общество

Мы, воспитатели, в своей работе не можем не опираться на поддержку родителей. Ведь для маленького человека важно, чтобы мама и папа интересовались его достижениями и победами, поддерживали его во всех начинаниях. Поэтому мы часто проводим мероприятия, на которые приглашаем и родителей. Сегодня не может существовать детское дошкольное учреждение и без материальной помощи родителей в благоустройстве помещений и участка, изготовлении учебного, игрового и другого оборудования. И хорошо, что есть такие папы и мамы, которых мы можем назвать нашими первыми помощниками во всех делах.
Именно такие дружеские отношения у воспитателей нашего детского сада сложились с семьёй Плема – Станиславом Владимировичем и Еленой Григорьевной, которые живут жизнью своих детей – дочери Насти и сына Димы.
По счастливой случайности оба ребёнка – мои воспитанники. Впервые я познакомилась с ними, когда в детский сад привели маленькую Настю. Этот адаптационный для неё период девочка преодолевала, отвлекаясь на помощь няне в уборке со стола бокалов. И я поняла, что труд для этой семьи на первом месте, ведь ребёнок неосознанно повторяет своих родителей. Сегодня Настя учится в 3 классе Отрадовской школы, а в садик ходит Дима.
Родители Плема на любую просьбу откликаются по первому зову. Их интересует всё, что касается детей. Мастер на все руки, Станислав помогает в ремонте группового помещения. А сколько было радости у детей, когда папа вместе с Настей и маленьким Димой принесли и установили на участке машину, сделанную своими руками.
Ни один конкурс, проводимый внутри детского сада, не обходится без участия этой трудолюбивой и дружной семьи. Дети обычно рассказывают обо всём, что делается дома. Из уст Насти, а теперь Димы, мы узнаём, как создавались разные поделки золотыми руками родителей, и причём каждое изделие занимает призовое место. А это рождает у детей чувство гордости за свою семью, желание так же сделать что-то полезное и приятное.
Уважение к старшим закладывается у малышей с ранних лет. В этой семье видят это на примере заботливого отношения мамы и папы к бабушке Татьяне Васильевне (живут вместе с мамой Станислава). И бабушка берёт на себя основную заботу о внуках, пока родители на работе.
Весной и осенью в детском саду организовываются совместные субботники на участке, и тут на помощь приходит эта дружная семья. Что важно, ценен личный пример родителей, который воспитывает лучше всяких назиданий.
Семья – это не просто родители и дети, это близкие люди, когда каждый заботится о других и чувствует, что его любят.

0
88


0
Оставить комментарий