Общественно - политическая газета Стерлитамакского района Республики Башкортостан

ЧТО-ЧТО, А ПАХАТЬ МЫ УМЕЕМ!

Общество

В республике названы имена победителей и призёров конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии». В шести номинациях отмечены первоклассные электромонтёры по эксплуатации распределительных сетей, трактористы-машинисты сельскохозяйственного производства, пчеловоды, маляры, повара-кондитеры, сварщики. Заслуженные награды им вручал Глава Башкортостана Рустэм Хамитов.
– Вы – настоящие мастера своего дела. Вы наглядно показали всем – экспертным группам, специалистам, которые оценивали вашу работу, – что вы настоящие профессионалы, лучшие в своих рабочих профессиях… Профессиональное мастерство во многом определяет успешность развития любой отрасли, любого предприятия. Чем больше у нас «золотых рук», тем динамичнее развивается наша горячо любимая республика, – сказал, обращаясь к собравшимся, Рустэм Закиевич.
В конкурсе, нацеленном на повышение престижа рабочих профессий, пропаганду достижений и передового опыта, привле-
чение молодёжи к обучению ремёслам и содействие в трудоустройстве, достойно выступил и наш земляк – услинец Римир Гизатуллин. Механизатор ООО Агрофирма Салават показал прочные теоретические знания и продемонстрировал блестящие практические навыки, завоевав тем самым почётное третье место в номинации «Лучший тракторист-машинист сельскохозяйственного производства».
За плечами Римира более двадцати лет работы на тракторе: навыки вождения он получил ещё в школьные годы. Первым его трактором, на котором он начал работать в колхозе имени Салавата, был гусеничный Т-4, на нём он проводил сев, поднимал зябь. Сегодня за Р.Р.Гизатуллиным закреплены сразу три мощных сельхозмашины – отечественные К-700, «Беларус-3522» и импортный «Фенд». По словам механизатора, за рулём любой сельскохозяйственной техники он чувствует себя уверенно и весьма привольно. Не иначе как призванием называет он свою работу на тракторе.

А.САРЫ
Фото с сайта glavarb.ru

0
82


0
Оставить комментарий