«ПОЕЗДКА ЗАПОМНИЛАСЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ»,

Образование

– говорит Кристина Полякова, побывавшая на Общероссийской новогодней ёлке в Государственном Кремлёвском дворце


Более пяти тысяч детей из разных уголков России съехались на Главную ёлку страны в Москве. В том числе вылетевшие специальным рейсом авиакомпании «Уральские авиалинии» 114 ребят из нашей республики.


Сколько девочек и мальчиков мечтают побывать на Главной новогодней ёлке страны?! По традиции каждый год одному школьнику из нашего района улыбается удача участвовать в этом волшебном празднике. На этот раз честь представлять наш район выпала ученице пятого класса школы села Новая Отрадовка Кристине Поляковой. «Я так мечтала попасть на эту Ёлку! Получила много радостных и счастливых эмоций. Впечатления о поездке запомнятся на всю жизнь», - поделилась она, придя к нам в редакцию со своей мамой Анастасией Владимировной. Мы попросили её рассказать обо всём подробнее.

«По приезде в Уфу мы разместились в санатории «Связист». Здесь собрались все ребята, вместе с которыми я должна была лететь в Москву. Утром 25 декабря нас в сопровождении автомобилей ДПС организованно повезли в аэропорт. На самолёте мне уже приходилось летать, поэтому было совсем не страшно. Уже через два часа полёта мы приземлились в аэропорту Домодедово. Там нас встречали автобусы. Что примечательно – все водители были наряжены в костюмы Деда Мороза. Они повезли нас в отель «Альфа» в Измайлово. Здесь нас ожидало праздничное представление – прямо в холле отеля Дед Мороз со Снегурочкой и другими сказочными персонажами устроили игры, конкурсы и раздали нам бейджики с нашими именами и номерами комнат, где нас и разместили. Тем же вечером мы отправились в Измайловский Кремль. Водили хороводы у ёлки, пели песни, мне там очень понравилось», – рассказала Кристина.
На следующий день на главной сцене Кремлёвского дворца ребят ждало музыкальное представление «В хороводе сказок», поведавшее о приключениях трёх кукол, мечтающих стать людьми. Постановка оставила неизгладимое впечатление у детей. По словам Кристины, игра актёров, декорации, костюмы и сама волшебная праздничная атмосфера вызывали чувство восторга.
На всех уровнях Государственного Кремлёвского дворца для детей были организованы игровые площадки, технические, творческие мастерские, проводились конкурсы и викторины, в которых приняла участие и Кристина. Всем детям подарили по два сладких подарка в жестяных коробочках, одна из них была изготовлена в форме Кремля.
«Было очень весело и чудесно. Мы гуляли по Красной площади, фотографировались рядом с Царь-колоколом. Вечерняя Москва поразила нас блеском огней. А ещё в этой поездке я нашла новых друзей»,– говорит она.
Путёвкой на Главную ёлку страны для Кристины стала отличная учёба и высокие успехи на предметных олимпиадах и творческих конкурсах. «Больше всего мне нравятся предметы русский язык, литература, английский язык и история», – рассказывает она. К тому же английский язык Кристина изучает углублённо, занимаясь в кружке. «А кем ты мечтаешь стать в будущем?», – интересуюсь у нашей маленькой героини. «Хочу быть переводчиком, бывать в разных странах», – отвечает она.
Кристина в свободное от учёбы время занимается творчеством. Она умеет делать различные поделки из войлока, раньше занималась в кружке, где изучала премудрости валяния из этого материала. Её работы выставлялись на творческих конкурсах, проводимых в районе, и удостаивались призовых мест. Теперь у неё появилось новое увлечение – алмазная мозаика (техника создания картин из цветных страз).
«Что бы ты хотела пожелать ребятам?» - спрашиваю у Кристины. «Хорошо учиться, принимать активное участие в олимпиадах и творческих конкурсах, ставить цели и уверенно двигаться к ним», – пожелала она.
А вы, ребята, прислушайтесь к её словам, тогда, возможно, и вы, как Кристина Полякова, окажетесь в гостях у сказки на Главной ёлке в Кремле.
P.S. 22 декабря делегация из восьми обучающихся школ района побывала на традиционном новогоднем празднике для лучших из лучших школьников республики, имеющих особые достижения в учёбе, спорте, творческой деятельности, – Ёлке Главы Республики Башкортостан. Вот эти ребята – Яна Карпунина (МОБУ СОШ д.Золотоношка), Римма Гимадиева (МОБУ СОШ д.Николаевка), Диана Айгулева (МОБУ СОШ с.Ишпарсово), Ольга Басманова (МОБУ СОШ с.Покровка), Руслан Хазбуранов (МОБУ СОШ с.Октябрьское), Татьяна Тупичкина (МБУ ДО с.Наумовка), Алексей Койков и Виктория Фёдорова (ГБОУ «Куганакский детский дом»).
Всем ребятам желаем успешной учёбы, активного участия в школьной жизни, достижения новых вершин!


Г.ТИМЕРБАЕВА, фото автора

0
152


0
Оставить комментарий