ГЛАВНЕЙ СЕЙЧАС ДЛЯ НИХ УЧЁБА

Образование

Татьянин день в России отмечается как День студенческой молодёжи. Это также день святой великомученицы Татианы (в истории православной церкви есть несколько святых по имени Татьяна), поэтому это и праздник всех девушек и женщин по имени Татьяна.

Канун праздника – хороший повод рассказать о Татьянах и притом студентках. Как оказалось, в Стерлитамакском межотраслевом колледже обучаются три Татьяны – Себиряева, Зыкова и Яппарова. С двумя из них нам удалось встретиться.
Татьяна Себиряева родом из Рязановки, окончила 11 классов и приехала изучать экономику и бухучёт в Наумовку. Третьекурсница Татьяна Зыкова в это учебное заведение поступила после окончания 6-й гимназии города Стерлитамак, её будущая профессия – ветеринарный фельдшер.
– Нет ли у вас сожалений, что поступили именно сюда? – вопрос обеим девушкам.
– Здесь преподаватели хорошие, относятся к студентам с теплотой, всё доступно объясняют. Наши ожидания оправдались, поэтому учиться нам очень нравится, – едины во мнении Татьяны.
Вообще, у этих, на первый взгляд, таких непохожих девушек немало общего. Выбрать Стерлитамакский межотраслевой колледж им обеим посоветовали мамы. А назвали таким красивым именем, воспетым А.С.Пушкиным в известной поэме, ту и другую папы.
– Меня хотели назвать в честь бабушки, но папа не захотел, пошёл и сам оформил свидетельство о рождении, потом только мама узнала об этом, – говорит Таня Зыкова.
У родителей в семье их, детей, двое. Старшая сестра Дарья сейчас живёт и работает в Москве.
В семье Себиряевых трое детей: Роман, Алексей и Татьяна. Понятно, что младшенькая – любимая доченька.
А ещё обе Татьяны хорошо учатся, говорят, что сейчас для них учёба главное. Преподаватели о них отзываются как о старательных и серьёзных студентках. В дальнейшем девушки планируют продолжить образование в вузе. Действительно, учёба в колледже – хороший стартовый фундамент для дальнейшего профессионального образования. Согласно значению имени, свойственная Тане энергия поможет добиться ей успехов в любой области. Пусть и у наших Татьян мечты станут реальностью!

0
80


0
Оставить комментарий