С ЮБИЛЕЕМ, РИММА-АПА!

Наши люди

Учитель… Сколько надо любви и огня, чтобы слушали, чтобы верили, чтобы помнили такие добрые её глаза.

Учитель… Сколько надо любви и огня, чтобы слушали, чтобы верили, чтобы помнили такие добрые её глаза.


…Красивый добротный дом. Сразу видно, здесь живут заботливые, трудолюбивые хозяева. Мне кажется, что в нём царит какая-то особая атмосфера. Потому что это дом моей учительницы, которую я в буквальном смысле боготворю и преклоняюсь перед ней.
«Наша Римма!» – говорят о ней в Буриказганово. Она каждого выслушает и поддержит советом. Наша Римма-апа – гостеприимный человек с большим сердцем и широкой душой. Не перестаю восхищаться её мудростью, интеллигентностью, жизнелюбием. Наверное, потому, что родилась и выросла здесь, ей дорог каждый житель села. Ей не свойственно делить людей на хороших и плохих. Она всегда стремится находить положительные черты в любом человеке, старается дать нужный совет. За искренность, душевную теплоту её уважают и любят, делятся с ней горем и радостью.
Римма Абдрахмановна всю жизнь воспитывала и обучала детей, прививала любовь к великому русскому языку и литературе. Мне посчастливилось быть её ученицей. Такие наставники не забываются. Она сыграла большую роль и в выборе моей профессии: я пошла по её стопам. Именно пример моей учительницы побудил во мне любовь к этому трудному, но благородному делу.
За годы работы Р.А.Богданова всегда была на виду. Своим многолетним добросовестным трудом заслужила немало наград. Но я хочу подчеркнуть другое – её скромность, добропорядочность, человечность, чуткое и нежное сердце. Эта всегда сдержанная, обаятельная женщина действительно одна из самых уважаемых людей нашего села. И такое отношение к ней неспроста. Потому что большинство сельчан – её бывшие ученики и их родители, с которыми связаны тёплые воспоминания ветерана-педагога, её лучшие годы.
Немало лет прошло, как Римма-апа вышла на заслуженный отдых. Но она не прерывает связи с педагогическим коллективом. Приходит, интересуется делами, радуется успехам. Не скупится и на советы. А они всегда кстати, особенно молодым. Разговаривая с ней, мы вспоминаем наши чудесные школьные годы. Всегда интересно её слушать: располагает к себе мягкий, спокойный голос, с каждой беседы извлекаешь что-нибудь поучительное, ценное. Думаю, талант и дар педагога у Риммы Абдрахмановны от природы.
Римма-апа для нас была отличным классным руководителем. Вместе с ней мы посетили столицу нашей родины – город Москву, побывали на Северном Кавказе, и это не считая походы по родному краю. Для нас, простых сельских детей, это было настоящим счастьем!
Римме Абдрахмановне сегодня исполняется 80 лет! Она многое повидала в жизни. Супруг Рашит Каримович Богданов, бывший директор школы, рано ушёл из жизни. Отрада для неё – её дети, которые всегда стремились к знаниям. Все трое – Роберт, Фарит и Риф – получили высшее образование. Сыновья с невестками и внуками часто навещают любимую маму и бабушку.
Римма Абдрахмановна, мы, Ваши ученики, с искренним восхищением и благодарностью вспоминаем Вас! Поздравляя с юбилеем, желаем крепкого здоровья, благополучия! Пусть каждый новый день приносит Вам радость. Мы любим Вас и желаем долгих лет жизни!

От имени одноклассников А.БАЛАГТДИНОВА,
учитель русского языка и литературы
МОБУ СОШ с. Буриказганово

17.04.2018

0
44


0
Оставить комментарий