ПРОСТО СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА

Наши люди

Лучшие представители этой профессии нередко становятся героями телесюжетов и газетных публикаций. И не зря, ведь именно от их каждодневного напряжённого труда зависит разнообразие качественных молочных продуктов на наших с вами столах. Кто не любит вкусный творог, густую сметану, кефир или ряженку?! Всем они по душе. А задумывались ли вы, сколько труда нужно вложить на этапе производства молока, чтобы прилавки наших магазинов ломились от всех этих вкусностей?
С давних пор профессия доярки или как теперь принято называть оператора машинного доения на селе была одной из основных и очень почитаемых. Стоит отметить, что в прежние времена их ручной труд был не просто нелёгок, а тяжёл и труден.
Но жизнь не стоит на месте, теперь МТФ оснащаются современным оборудованием, для работников создаются комфортные условия труда. Несомненно, современные доильные залы не идут ни в какое сравнение с теми, что были раньше, они существенно облегчают труд операторов машинного доения. Но тем не менее их работу нельзя назвать лёгкой. Каждый день спозаранку спешат они к своим бурёнкам на утреннюю дойку...
Татьяна Михайловна Лепёшкина из деревни Талалаевка – оператор машинного доения с большим опытом работы. Трудовую деятельность начинала в колхозе «Труд» ещё в 1988 году, где проработала 18 лет. Хоть в своё время и окончила училище № 133 Стерлитамака по специальности кондитер, в городе она не осталась, душа просилась в сельскую местность, где всё привычное, родное и много простора.
«В доярки пошла, наверное, потому, что был пример перед глазами – моя мама всю жизнь проработала дояркой на ферме. Работа мне нравится, да и привыкла к ней давно», – рассказывает Татьяна Михайловна и лучисто улыбается. С ней мы встретились на районном слёте передовиков машинного доения, куда она была приглашена как одна из лучших тружениц по итогам работы 2017 года.
Уже второй год Т.М.Лепёшкина работает в ООО «СП «Дружба». В группе у неё чуть более 30 первотёлок, а это большая ответственность. Для несведущих сложно представить, как нелегко приучать первотёлок к дойке. Но она как опытный работник с этой задачей успешно справляется. И разве может человек с таким оптимистичным настроем, как у неё, пасовать перед трудностями?! Уверена, что нет, и ей всё по плечу.
«Доим два раза в день: утром и вечером. Надои хорошие. Бывает, и отёлы сами принимаем. Вот перед самым праздником одна из моих подопечных двух телят произвела на свет – бычка и тёлочку. Такой подарок преподнесла!» – делится радостью Татьяна Михайловна.
У нашей героини и в семье лад и порядок. Они с супругом Виктором Ивановичем вырастили и воспитали троих детей – двух дочерей и сына, есть внук и внучка. Рассказывая о них, она просто светится. «Я счастливая женщина. У меня хорошая семья, любящие муж и дети, и я их очень люблю», – сказала Татьяна Михайловна и даже прослезилась от переполнявших её чувств. И хорошо, что это только от счастья.
Нам же хочется пожелать нашей героине больших надоев, новых достижений и, конечно, оставаться такой же позитивной!

Г.ТИМЕРБАЕВА, фото Ю.НЕСТЕРЕНКО

0
59


0
Оставить комментарий