КАК ТУТ НЕ ПОВЕРИШЬ ПРИМЕТАМ?

Литературная страничка

«Я безнадёжно невезучая», - с грустью подумала Света, когда по дороге на работу её с ног до головы окатил водой проезжавший мимо автомобиль. Кое-как приведя себя в порядок, она с небольшим опозданием прибежала в офис. Как назло, по коридору навстречу шёл босс, поглядывая на часы. Света, смущённо улыбнувшись, поздоровалась и прошла в свой кабинет. «Точно невезучая», - снова мелькнуло в голове.
Рабочий день прошёл в обычном режиме – суета, беготня, впрочем, для неё это уже было в порядке вещей. Порученное дело она старалась исполнять вовремя и с присущей ей ответственностью. Да, именно так, ещё в школе, будучи всегда отличницей и активисткой, отличалась безукоризненным выполнением заданий и поручений.
…Противный моросящий дождь никак не хотел прекращаться. Со смешанными, может быть даже несколько странными, мыслями шла Света домой. По дороге привычно зашла в магазин, купила хлеба, молока и понемногу чего-то ещё. Много и не нужно было для неё одной.
Одной… Даже само слово звучит с некоторым холодком. Тем не менее суровая реальность была такой – работа, дом, одиночество в подушку. Конечно, мимолётные, не имеющие никаких шансов на будущее, романы в счёт не берутся. Что с ней не так? Почему одна? Ответа не было.
На ходу доставая ключи из кармана, девушка поднялась на свой этаж, и тут её тягостные мысли прервало жалобное мяуканье.
Прямо у её двери сидел весь промокший бело-чёрно-рыжий котёнок. «Бедный малыш!», – воскликнула Света, наклонившись к дрожащему комочку. Взяв его на руки, стала разглядывать найдёныша. «Надо же, какой интересный окрас», – отметила Света и тут же вспомнила, как когда-то слышала о том, что такие кошки приносят счастье. Она, конечно, приметам не верила, но всё же…
Первым делом Света решила накормить котёнка. Только вот чем? Вспомнив, что купила молока, налила немного в блюдце и пододвинула к начинавшему отходить от холода котёнку. Тот, чуть поведя мордочкой, жадно принялся лакать.
«Теперь не одна», - с долей горькой усмешки подумала Света.
Спустя какое-то время уже совсем обсохший котёнок, свернувшись клубочком, мирно дремал на её коленях.
«В конце концов, хоть уже и не юная дева, но ещё хороша собой», – возвращаясь к прежним мыслям, думала Света. «Пусть 30 с хвостиком, но ещё вся жизнь впереди», – подбадривала она себя.
На следующее утро выглянуло солнце, вчерашние тучи рассеялись, не оставив о себе даже намёка. Света, бодрая и даже весёлая, торопилась на работу.
На улице рядом с ней остановился автомобиль цвета «мокрый асфальт», чем-то показавшийся знакомым. «Ах да, тот самый», – быстро промелькнуло в голове. Из автомобиля вышел приятной внешности молодой мужчина и с извиняющейся улыбкой обратился к ней: «Девушка, простите меня за вчерашний казус. Всё случилось совершенно непреднамеренно. Я сейчас Вам всё объясню».
Как оказалось, накануне он очень торопился к приболевшей матери. На дорогу неожиданно выскочил котёнок, чтобы не задавить «пушистого», Андрею (так он представился) пришлось резко повернуть руль и въехать в лужу. Под холодный «душ» невольно и попала Света.
Молодой человек располагал к себе, а его улыбка буквально обезоруживала. Конечно, извинения были приняты. Когда их взгляды встретились, между ними словно возникло какое-то взаимопритяжение. В первый раз в жизни в душе Светы порхали бабочки.
…Прошло два года.
«Сыночек, давай ко мне, ножками топ-топ», – учила свою кровиночку делать первые шаги счастливая мать. В этот момент послышался звонок в дверь. «А вот и наш папа Андрей пришёл, пойдём скорее открывать дверь», - поспешила Света.
Только сидящая в сторонке и наблюдающая за всем происходящим бело-чёрно-рыжая кошка, хитро прищуривалась. И как тут не поверишь приметам?!

Ясмин МИРАС

0
83


0
Оставить комментарий