МАСЛЕНИЦУ ВСТРЕЧАЛИ, ЗИМУ ПРОВОЖАЛИ

Культура

В минувшее воскресенье в районном Дворце культуры прошёл праздник «Широкая Масленица».
Праздник открылся спектаклем-мюзиклом «Летучий корабль», подготовленном творческим коллективом «Солянка». Далее гостей ожидали мастер-класс по изготовлению «птички-заклички» от ГБУ РБ «Юго-западный межрайонный центр «Семья», фотосессия с ростовой куклой, горячий чай с блинами.
Весело и жарко было на площади, где творческими коллективами РДК была организована концертно-игровая программа с хороводами, песнями, играми и забавами, розыгрыш ценных призов по билетам.
Кульминацией праздника стало сжигание чучела как символа зимы и холода, на смену которым приходят весна и тепло. Гости праздника, а их было более 500 человек, получили заряд хорошего настроения! Для этого и постарались организаторы мероприятия, которые выражают огромную благодарность своим друзьям и партнёрам за помощь в проведении праздника: коллективу школы с. Новая Отрадовка, фото- и видеографу Юлии Шустовой, студии дизайна и полиграфии ООО «Максимум», студии звукозаписи РДК, спорткомитету района, отделению в Стерлитамакском районе ГБУ РБ «Юго-западный межрайонный центр «Семья».

По информации Стерлитамакского районного Дворца культуры



* * *

Проводили зиму также в Преображеновке и Николаевке. Так, в Николаевке состоялся праздник «Боярыня Масленица», который открылся театрализованным представлением «Как матрёшки с Масленицей познакомились».
А потом всех гостей пригласили на беспроигрышную лотерею, фотосессию с Масленицей, Бабой Ягой, матрёшками, Дедом Морозом, Зимой, Весной. Были, конечно, и угощения – горячий чай, вкусные блины и пироги.
Участники художественной самодеятельности Е.Юдина, О.Тарасова, Н.Ганюшкина, А.Болтина, народный ансамбль русской песни «Калинка» радовали зрителей весёлыми, задорными песнями под аккомпанемент баяниста В.Сычёва.
На улице молодёжь и дети водили хоровод, состязались в играх и конкурсах, а затем участвовали в обряде – сжигании чучела Масленицы.
От души поиграли и повеселились в Преображеновке, где на площади перед СДК прошёл праздник «Широкая Масленица».
Спонсором мероприятий выступило ООО АП им. Калинина, а в Преображеновке также ИП Вяхерев И.С. А подготовили этот яркий праздник для сельчан совместными усилиями СДК, библиотека, комитет по делам молодёжи, школа.

Наш корр.

0
94


0
Оставить комментарий